私たちの理念
長崎の海と空が綺麗な島原半島で、丹精込めて育てたサトウキビの一番絞りを100%使用して、鉄釜薪炊きで約6時間かけて人の手でじっくりと煮詰めて出来た、愛情いっぱいの黒糖。
丁寧にアクをとるので、後味さっぱりとした濃厚な味わいが特徴です。そのまま食べたり、お飲物に入れたり、煮物や煮魚、お菓子などの調味料としてお使いいただけます。
私たちは無農薬・有機質肥料による健康に優しい食品製造を行うことを企業理念としています。
限りなく自然栽培に近い環境で育てたミネラルたっぷり、鉄分たっぷりの黒糖。大量生産のできない「昔なつかしの味」を、ぜひご賞味ください。
雲仙しおかぜ黒糖
スタッフ一同